Kaese-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

500 g Porree (Lauch)

1 Zwiebel

2 Esslöffel Öl

200 g gemischtes Hackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Esslöffel Mehl

1 l Gemüsebrühe (instant)

200 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)

75 g Schlagsahne

 

Zubereitung:

1.)

Porree in schmale Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln.

2.)

Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Porree und Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

3.)

Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Sahne einrühren. Hack wieder zufügen und erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse-Lauch-Suppe in Suppenschalen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion ca 390 kcal / 1630 kJ. / E 20 g, F 28 g, KH 14 g

 

Guten Appetitt !!