Bayrischer Wurstsalat

Zutaten für 4 Personen:

2 rote Zwiebeln (ca. 100 g)

2 weisse Zwiebeln (ca. 100 g)

1 kleines Bund glatte Petersilie

150 g Gewürzgurken

300 g fettreduzierte Geflügel- oder Fleischwurst

Salz

Pfeffer

4 - 5 Eßl. Weissweinessig

3 Eßl. Öl

4 Laugenbrötchen

ca. 250 g weisser Rettich

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gewürzgurken und Wurst in dünne Scheiben schneiden. Essig mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Öl drunter schlagen, Petersilie zufügen. Wurst, Zwiebeln und Gurken mit der Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Von der übrigen Petersilie zwei Blättchen abzupfen, Rest hacken, Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Rettich zu einer Spirale schneiden und mit den Laugenbrötchen dazu reichen.

 

 

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